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CURSOS

CURSO DE COCTELERÍA EN LAS PALMAS

La atracción que existe hoy en día en nuestro país, sobre todo lo relacionado con el mundo de la gastronomía, impulsa a muchas personas a prepararse en este campo. Su objetivo es mejorar profesionalmente o adquirir los conocimientos necesarios para dominar las técnicas culinarias

Requisitos Curso Coctelería en Las Palmas

Este curso no requiere tener requisitos previos. Simplemente, ganas de aprender y de practicar nuevas recetas.

Temario Curso Coctelería en Las Palmas

Módulo 1: El bar y el Bartender

Unidad 1. Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.

2. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería

3. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería

4. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería.

5. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.

6. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.

 

Unidad 2. El bar y la figura del bartender

1. Del bar como coctelería: ¿Qué es?

2. El bartender: ¿Qué y quién es?

3. Estilos de bartending

4. Cristalería

5. Utensilios

 

Módulo 2: Coctelería

Unidad 1: Clasificación de cócteles

1. Coctelería y cócteles

2. Momentos de consumo

3. Clasificación de cócteles

4. Coctelería cinco sentidos

5. Coctelería sin alcohol

 

Módulo 3. Procesos de producción

Unidad 1: Procesos de producción

1. Introducción

2. Obtención y tratamiento de la materia prima

3. Fermentación

4. Destilación

5. Procesos post destilativos

6. Nota de cata

 

Módulo 4. Destilados Principales

Unidad 1: Espirituosos Neutros

1. Introducción

2. Vodka

3. Técnicas de aromatización y coloración, sabor

4. Espirituosos neutros aromatizados

Unidad 2: Ginebra

1. Introducción

2. ¿Qué es la ginebra?

3. Tipos de ginebra (UE)

4. Otros tipos de ginebra

5. Tipos de ginebra según Botánicos utilizados

6. Proceso post destilativos

 Unidad 3: Destilados de fruta

1. Introducción

2. Materia prima

3. Procesamiento

4. Historia

5. Brandy de Jerez

6. Francia

7. Orujos de uva y grappa

8. Pisco

Unidad 4: Vermut y vinos fortificados (Uva)

1. Historia

2. Introducción

3. Proceso

4. Clasificación del vermú

5. ¿Cuál es la diferencia?

6. Recetas de vermú casero

Unidad 5: Whisky

1. Características principales Whisky

2. Scoth whisky y tipos

3. Otros tipos de whisk(e)y Canadá, Japón, Irlanda, EEUU

Unidad 6: Caña de azúcar, ron y cachaça

1. Introducción y materia prima

2. Proceso de producción

3. Clasificación

4. Términos de etiquetado

5. Brasil y cachaça

Unidad 7: Agave, tequila y mezcal

1. Historia

2. Materia prima

3. Proceso de producción

4. Tequila

5. Mezcal

6. Sotol, Raicilla y Bacanora

Salidas laborales

  • Bartender o barman en bares y discotecas
  • Barman en hoteles y restaurantes
  • Trabajador en servicios de catering
  • Propietario de un bar o negocio de coctelería
  • Consultor en la creación de cartas de bebidas y cocteles para bares y restaurantes
  • Instructor o profesor en escuelas de coctelería
  • Embajador de marcas de bebidas y licores
  • Creador de cocteles para eventos y celebraciones especiales
  • Participación en concursos de coctelería a nivel nacional e internacional.

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