CURSOS
Este curso no requiere tener requisitos previos. Simplemente, ganas de aprender y de practicar nuevas recetas.
Unidad 1. Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería
1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
2. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería
3. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería
4. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería.
5. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
6. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.
Unidad 2. El bar y la figura del bartender
1. Del bar como coctelería: ¿Qué es?
2. El bartender: ¿Qué y quién es?
3. Estilos de bartending
4. Cristalería
5. Utensilios
Unidad 1: Clasificación de cócteles
1. Coctelería y cócteles
2. Momentos de consumo
3. Clasificación de cócteles
4. Coctelería cinco sentidos
5. Coctelería sin alcohol
Unidad 1: Procesos de producción
1. Introducción
2. Obtención y tratamiento de la materia prima
3. Fermentación
4. Destilación
5. Procesos post destilativos
6. Nota de cata
Unidad 1: Espirituosos Neutros
1. Introducción
2. Vodka
3. Técnicas de aromatización y coloración, sabor
4. Espirituosos neutros aromatizados
Unidad 2: Ginebra
1. Introducción
2. ¿Qué es la ginebra?
3. Tipos de ginebra (UE)
4. Otros tipos de ginebra
5. Tipos de ginebra según Botánicos utilizados
6. Proceso post destilativos
Unidad 3: Destilados de fruta
1. Introducción
2. Materia prima
3. Procesamiento
4. Historia
5. Brandy de Jerez
6. Francia
7. Orujos de uva y grappa
8. Pisco
Unidad 4: Vermut y vinos fortificados (Uva)
1. Historia
2. Introducción
3. Proceso
4. Clasificación del vermú
5. ¿Cuál es la diferencia?
6. Recetas de vermú casero
Unidad 5: Whisky
1. Características principales Whisky
2. Scoth whisky y tipos
3. Otros tipos de whisk(e)y Canadá, Japón, Irlanda, EEUU
Unidad 6: Caña de azúcar, ron y cachaça
1. Introducción y materia prima
2. Proceso de producción
3. Clasificación
4. Términos de etiquetado
5. Brasil y cachaça
Unidad 7: Agave, tequila y mezcal
1. Historia
2. Materia prima
3. Proceso de producción
4. Tequila
5. Mezcal
6. Sotol, Raicilla y Bacanora