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CURSOS

CURSO REPOSTERÍA EN TENERIFE

El curso de repostería es un programa de formación diseñado para enseñar a los estudiantes las habilidades y técnicas necesarias para crear una amplia variedad de postres, dulces y pasteles.

Aprenderás sobre diferentes tipos de postres y pasteles, como bizcochos, tartas, macarons, cupcakes, galletas y mucho más. Durante el curso, también puedes aprender sobre los diferentes métodos de cocción, como el horneado, la fritura y el hervido, y cómo aplicarlos a diferentes recetas. También puedes aprender técnicas de decoración para personalizar y presentar sus creaciones de manera atractiva.

Al finalizar el curso de repostería, estarás preparado para crear una amplia variedad de deliciosos postres y pasteles, y tendrán las habilidades necesarias para trabajar en el sector de la repostería o incluso iniciar su propio negocio.

¡No lo dudes y aprende de comida y trabaja en el sector de la restauración!

Requisitos Curso Repostería

 

No se necesitan requisitos previos ni mínimos para realizar este curso

Temario Curso Repostería

Módulo 1. Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.

1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos

2. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería

3. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería

4. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería

5. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería

6. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería

Módulo 2. Elaboraciones básicas para pastelería-repostería.

  • Unidad 1: Elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería.

1. Realización de operaciones previas a las elaboraciones de pastelería y repostería.

2. Operaciones y técnicas básicas en pastelería-repostería.

3. Elaboración de masa y pastas en pastelería y repostería.

4. Elaboración de pastelería y repostería para colectivos especiales: diabéticos, celíacos, intolerantes a la lactosa, al huevo y otros.

5. Aplicación de las técnicas de frío en la elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería.

  • Unidad 2: Elaboraciones complementarias en pastelería-repostería

1. Operaciones previas a las elaboraciones complementarias de pastelería y repostería.

2. Elaboración de cremas o rellenos dulces.

3. Elaboración de rellenos salados.

4. Aplicación de las técnicas de frío en elaboraciones complementarias de pastelería-repostería.

Módulo 3. Productos de repostería.

  • Unidad 1: Elaboración y presentación de productos hechos a base de masas y pastas.

1. Equipos e instalaciones de pastelería y repostería.

2. Obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones.

3. Masas hojaldradas.

4. Masas batidas o esponjadas, escaldadas y azucaradas.

5. Masas fritas.

6. Decoración de productos de pastelería y repostería.

  • Unidad 2: Elaboración y presentación de postres de cocina.

1. Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración.

2. Elaboración de postres a base de frutas y de lácteos y huevos.

3. Elaboración de postes fritos o de sartén y semifríos.

4. Las tartas.

5. Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería.

6. Participación en la mejora de la calidad en productos de heladería.

  • Unidad 3: Elaboración y presentación de helados.

1. Maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de helados.

2. Materias primas más utilizadas para la elaboración de helados.

3. Desarrollo de procesos de aprovisionamiento interno y regeneración de materias primas, pre elaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de helados.

4. Técnicas básicas para la elaboración de helados.

5. Helados.

6. Decoración y exposición de helados.

7. Participación en la mejora de la calidad en productos de heladería.

Módulo 4. Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos.

1. Las empresas de restauración.

2. Las ofertas de repostería.

3. Aprovisionamiento interno.

4. Control de consumos y costes.

5. Nutrición y dietética aplicada a repostería.

6. Control de calidad en restauración.

 

Prácticas Curso Repostería

Colaboramos con muchas empresas, entre las cuales se encuentran las mejores empresas del sector de hostelería y turismo.  

Con este curso podrás optar a la realización de sus prácticas en empresas del sector que te ayudarán a consolidar los conocimientos que vas a aprender. 

Salidas laborales

- Pastelerías y panaderías: trabajar como pastelero/a, repostero/a o ayudante de pastelero/a en negocios dedicados a la elaboración y venta de productos de repostería y panadería.

- Catering: formar parte de equipos de catering especializados en la elaboración de postres y dulces para eventos y celebraciones.

- Hoteles y restaurantes: ejercer como pastelero/a o repostero/a en departamentos de este tipo de servicios de establecimientos.

- Docencia: impartir cursos y talleres de repostería y pastelería en escuelas de formación profesional, academias culinarias y centros de educación ocupacional.

- Crear tu propio negocio: emprender tu propio negocio de repostería y pastelería, ofreciendo productos personalizados y adaptados a las necesidades de tus clientes.

- Influencer o content creator: compartir tus conocimientos y habilidades de repostería a través de redes sociales y plataformas de vídeo, generando contenido atractivo y de valor para tu comunidad.

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