CURSOS
No se solicitan requisitos previos para comenzar este curso.
Nuestro temario del curso superior en cocina y pastelería en Las Palmas, cuenta con los siguientes módulos:
Unidad didáctica 1. Introducción.
Unidad didáctica 2. Materias primas para cocina.
Unidad didáctica 3. Métodos de conservación.
Unidad didáctica 4. Elaboraciones esenciales.
Unidad didáctica 5. Elaboración de tapas.
Unidad didáctica 6. Recetario base.
Unidad didáctica 1. Técnicas culinarias, equipamiento y materias primas.
Unidad didáctica 2. Cremas y rellenos.
Unidad didáctica 3. Diferentes masas.
Unidad didáctica 4. Almíbares y jarebes.
Unidad didáctica 5. Pastas, petit fours y mignardises.
Unidad didáctica 6. Sorbetes y helados.
Unidad didáctica 7. Tartas más conocidas.
Unidad didáctica 8. Postres de restauración.
Unidad didáctica 9. Postres básicos y tradicionales.
Unidad didáctica 10. Cupcakes y fondant.
Unidad didáctica 11. Pastelería salada.
Unidad didáctica 1. Diseño y puesta en marcha de proyectos gastronómicos.
Unidad didáctica 2. Factores clave del éxito en los negocios de restauración.
Unidad didáctica 3. Marketing y nuevas formas de comunicación gastronómica a través de la Red.
Unidad didáctica 4. Protocolo como herramienta de comunicación en el mundo de la gastronomía.
Material complementario. Nutrición y gastronomía:
Unidad didáctica 1. Historia y geografía de la gastronomía mundial. Cocinas del mundo.
Unidad didáctica 2. Regiones gastronómicas españolas. Denominaciones de origen y marcas de calidad.
Unidad didáctica 3. Conceptos generales de nutrición y dietética.
Unidad didáctica 1. Nuevas tendencias en alimentación.
Unidad didáctica 2. Talleres I + D + i en cocina.
Unidad didáctica 3. Seguridad alimentaria. Normativa y aplicación.
Además contamos con Módulos de Especialización y complementarios a este curso:
Salidas laborales Curso Superior en cocina y pastelería
Gracias a este curso de cocina y pastelería, podrás desempeñar las siguientes labores: