• linkedin
  • instagram
  • facebook
  • twitter

CURSOS

CURSO SUPERIOR EN COCINA Y PASTELERÍA EN TENERIFE

Un dulce no amarga a cualquiera. Es lo que siempre hemos escuchado y ciertamente tiene razón. Los culpables de que degustemos los mejores pasteles o los mejores platos, son los cocineros y pasteleros. Una profesión con gran vocación de servicio y que genera satisfacción a ver a la gente disfrutar de tus creaciones. En Guía Formación te brindamos la oportunidad de dedicarte a una de las profesiones más bonitas con este curso superior de cocina y pastelería en Tenerife. No dudes en ponerte en contacto con nuestros asesores especializados que te ayudarán en todo lo que necesites.

No se solicitan requisitos previos para comenzar este curso. 

Temario Curso Superior en cocina y pastelería

Nuestro temario del curso superior en cocina y pastelería en Tenerife, cuenta con los siguientes módulos:

 

Módulo de cocina

 

Unidad didáctica 1. Introducción.
Unidad didáctica 2. Materias primas para cocina.
Unidad didáctica 3. Métodos de conservación.
Unidad didáctica 4. Elaboraciones esenciales.
Unidad didáctica 5. Elaboración de tapas.
Unidad didáctica 6. Recetario base.


Módulo de pastelería

 

Unidad didáctica 1. Técnicas culinarias, equipamiento y materias primas.
Unidad didáctica 2. Cremas y rellenos.
Unidad didáctica 3. Diferentes masas.
Unidad didáctica 4. Almíbares y jarebes.
Unidad didáctica 5. Pastas, petit fours y mignardises.
Unidad didáctica 6. Sorbetes y helados.
Unidad didáctica 7. Tartas más conocidas.
Unidad didáctica 8. Postres de restauración.
Unidad didáctica 9. Postres básicos y tradicionales.
Unidad didáctica 10. Cupcakes y fondant.
Unidad didáctica 11. Pastelería salada.


Módulo de gestión en negocios gastronómicos

 

Unidad didáctica 1. Diseño y puesta en marcha de proyectos gastronómicos.
Unidad didáctica 2. Factores clave del éxito en los negocios de restauración.
Unidad didáctica 3. Marketing y nuevas formas de comunicación gastronómica a través de la Red.
Unidad didáctica 4. Protocolo como herramienta de comunicación en el mundo de la gastronomía.
Material complementario. Nutrición y gastronomía:

Unidad didáctica 1. Historia y geografía de la gastronomía mundial. Cocinas del mundo.
Unidad didáctica 2. Regiones gastronómicas españolas. Denominaciones de origen y marcas de calidad.
Unidad didáctica 3. Conceptos generales de nutrición y dietética.


Material complementario. La vanguardia en la cocina

 

Unidad didáctica 1. Nuevas tendencias en alimentación.
Unidad didáctica 2. Talleres I + D + i en cocina.
Unidad didáctica 3. Seguridad alimentaria. Normativa y aplicación.
 

Además contamos con Módulos de Especialización y complementarios a este curso:

 

  • Fotografía gastronómica.
  • Aceite de oliva virgen extra y sus armonías.
  • Emprendimiento: creando tu propio negocio en hostelería y turismo.
  • Diseño de espacios en el sector de la hostelería y el turismo.
  • Delivery en la hostelería.
  • Cultura cervecera.
  • Corte de jamón ibérico.
  • Socialmedia en hostelería.
  • Copywriting gastronómico.
  • Neuromarketing gastronómico.
  • El chocolate en la restauración. 
  • Nutrición y alimentación.
  • Aprende a gestionar tu cocina con Gastrokaizen.
  • Iniciación a la panadería

 

Modulos complementarios

 

  • Seguridad, higiene y protección ambiental en hosteleria.
  • Inglés A2 - B1.

Salidas laborales

Salidas laborales Curso Superior en cocina y pastelería

 

Gracias a este curso de cocina y pastelería, podrás desempeñar las siguientes labores:

 

  • Jefe de cocina
  • Cocinero
  • Chef
  • Profesionales de la pastelería
  • Profesionales de obrador de pastelería
  • Profesionales de restauración

INFÓRMATE YA